RANSUM

Posted: November 3, 2010 in materi kuliah

Bahan baku pakan berkaitan dengan sifat bahan baku pakan. Hal-hal yang mempengaruhi diantaranya adalah keambaan/bulk. Keambaan disebabkan karena kerapatan antara partikel bahan. Pakan (feed) campuran dari beberapa bahan baku pakan, baik yang sudah lengkap maupun yang masih akan dilengkapi, yang secara khusus dan mengandung zat gizi yang mencukupi kebutuhan ternak untuk dapat dipergunakan sesuai dengan jenis ternaknya Bahan baku pakan (feed ingredients) bahan-bahan hasil pertanian, perikanan, peternakan dan hasil industri yang mengandung zat gizi dan layak dipergunakan sebagai pakan baik yang telah maupun yang belum diolah Pelengkap pakan (feed supplement) bahan yang ditambahkan ke dalam pakan untuk melengkapi kandungan zat gizi yang sesuai dengan kebutuhan ternak/hewan. Dari sifat fisis, kimia dan biologisnya. Setiap bahan baku makanan ternak unggas secara umum harus bisa diperoleh zat-zat makanan yang diklasifikasikan menjadi 6 golongan, yaitu : air, hidrat arang, protein, lemak, vitamin dan mineral.

Komentar
  1. isma jeni mengatakan:

    kasih penjelasan yng lebih jelas dnk??????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s